Palmeira nativa da América Latina, fonte de renda de diversas comunidades e podendo ser encontrada em quase todo o país, a macaúba é versátil e possui várias utilidades, desde medicinais até cosmética. Todas as partes da planta são aproveitadas. Além disso, ela pode até ser transformada em biodiesel.
A macaúba conta com nutrientes na polpa e na castanha, benéficos para a saúde e prevenção de doenças. Na culinária, a macaúba pode ser usada em sucos e geleias. As flores e folhas servem de matéria-prima para cordas e linhas. O óleo, por sua vez, pode ser usado em cosméticos.
Em A Força do Agro desta sexta-feira, 7, o espectador pode descobrir os benefícios e utilidades que a macaúba.
A Força do Agro
Com uma crescente necessidade de práticas mais sustentáveis, o agronegócio busca inovar constantemente para aprimorar a produtividade e minimizar impactos ambientais.
Em A Força do Agro são apresentados os principais tópicos que fazem o agro ser tão especial.
De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, mas de uma maneira leve e descontraída.
Serviço
A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
Às 19h50, depois do Oeste Sem Filtro, também na playlist exclusiva no YouTube
Clique aqui
O post As propriedades medicinais da macaúba apareceu primeiro em Revista Oeste.