Cerveja e praia são duas paixões brasileiras. No Paraná, uma cervejaria investiu nessa união e conseguiu o prêmio de melhor bebida do tipo no Brasil.
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A premiação aconteceu no 16º Concurso Brasileiro de Cervejas, em Blumenau, Santa Catarina. O rótulo campeão foi a Orvalho de Mar, da Cervejaria Araucária, de Maringá, no Paraná.
A Orvalho de Mar desbancou 2,5 mil rótulos, entre eles a Vale 4 Weiss com Malte Defumado, de Novo Hamburgo (RS), e a Catharina Sour Morango e Maracujá, de Joinville (SC).
Única representante do Estado-sede no pódio, a Catharina Sour Morango e Maracujá tem outras duas peculiaridades entre as bebidas no Top 3: ela é sem álcool e sem glúten.
O estilo da cerveja salgada levou o título de “melhor do Brasil”
A Orvalho de Mar tem 3,8% de teor alcoólico. Ela é do tipo gose, um estilo de cerveja alemão, cujas principais características são ser levemente ácida e salgada — a receita que rendeu o título de a melhor do Brasil leva limão-rosa e o tempero alecrim, conforme relatou Andressa Modolo Paschoalotte, sócia e sommelier da Cervejaria Araucária, em entrevista ao Globo Rural.
“Com essa provocação de ingredientes, pensamos em qual estilo combinaria mais”, disse a sommelier. “O limão-rosa foi escolhido porque temos uma parceria com um sítio aqui em Maringá que colhe a fruta orgânica. Então, ele vem direto do pé. E, sobre o alecrim, a infusão a frio é feita para extrair mais o aroma do que o sabor. Além disso, o toque salgado, ao meu ver, faz a boca salivar em busca de mais goles. Ela é extremamente refrescante.”
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