Ao longo de 2024, as exportações de carne bovina renderam US$ 12,8 bilhões ao Brasil. A cifra representa um crescimento de 22% em relação ao resultado do ano anterior. O desempenho coloca o setor como um dos grandes responsáveis pela entrada de dólares no país.
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As exportações de carne bovina envolvem seis tipos de produtos: salgados, gorduras, tripas, miúdos, industrializados e, o principal, in natura — responsável por 90% do faturamento dos frigoríficos com o mercado externo.
Em média, cada tonelada embarcada saiu do Brasil ao preço de US$ 4,4 mil. O segmento de maior valor é o de industrializados, com US$ 6,9 mil por tonelada. Já a gordura é o produto menos valorizado: US$ 1,6 mil a tonelada.
Recorde de exportações de carne bovina
Em volume embarcado, o país bateu recorde, com a venda de 2,9 milhões de toneladas ao mercado externo. Em valor, a cifra é a segunda maior para um ano na série histórica, ficando atrás apenas dos US$ 12,9 bilhões registrados em 2023, quando os embarques receberam um valor médio maior por tonelada — cerca de US$ 5,7 mil.
O maior cliente da carne bovina exportada pelo Brasil é a China, que absorve quase metade dos embarques. A segunda posição é ocupada pelos Estados Unidos (10%). No top cinco, também estão Emirados Árabes Unidos (4,7%), União Europeia (4,6%) e Chile (4,1%).
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