Os agricultores do Brasil colheram 54,2 milhões de toneladas de café em 2024. De acordo com os registros da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o resultado representa uma queda de 1,2% em relação ao ano anterior.
No Brasil, a produção da cultura se resume a dois tipos de café: conilon e arábica. A queda na safra de 2024 se deu, principalmente, em razão da redução na colheita do conilon, que caiu 10%.
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Em sacas, os agricultores do país colheram 39,6 milhões de sacas de café arábica e 14,6 milhões de conilon. Minas Gerais é o maior produtor do país. O estado é responsável por 52% da safra nacional — e quase toda a colheita estadual é do tipo arábica.
O segundo maior produtor, por sua vez, deve seu posto principalmente ao conilon. Trata-se do Espírito Santo, responsável por quase 70% da produção do fruto desse tipo no país, além de ter 10% da safra nacional do arábica.
Exportações de café
Ao longo de 2024, o Brasil exportou cerca de 50,5 milhões de sacas de café. Segundo a Conab, o resultado foi recorde, representou um aumento de 28% em relação ao ano anterior e gerou US$ 12,3 bilhões em divisas para o Brasil.
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