Sustentabilidade: macaúba, a palmeira que se transforma em embalagem biodegradável

A macaúba é uma palmeira muito versátil. A utilidade dela vai, por exemplo, da indústria alimentícia até o setor de energias renováveis.

Agora, além disso, ela conta com mais uma nova utilidade. Ela serve como matéria-prima de embalagens biodegradáveis. Trata-se, a saber, de forma alternativa e sustentável para a preservação do meio ambiente.

A macaúba é nativa do Brasil. Mas ela também está presente em outras localidades da América do Sul e até da América Central.

Há exemplares nesse sentido em países como México e Argentina. No Brasil, os Estados com maior concentração são Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso.

Macaúba em destaque

Em A Força do Agro desta terça-feira, 4, o espectador pode descobrir como a macaúba pode ser utilizada para a criação de embalagens biodegradáveis, por exemplo. Além disso, o programa abordou o impacto disso em favor do meio ambiente.

A Força do Agro

Com uma crescente necessidade de práticas mais sustentáveis, o agronegócio busca inovar constantemente para aprimorar a produtividade e minimizar impactos ambientais.

Em A Força do Agro são apresentados os principais tópicos que fazem o agro ser tão especial.

De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, mas de uma maneira leve e descontraída.

Serviço

A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
Às 19h50, depois do Oeste Sem Filtro, também na playlist exclusiva no YouTube
Clique aqui

O post Sustentabilidade: macaúba, a palmeira que se transforma em embalagem biodegradável apareceu primeiro em Revista Oeste.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.