Município localizado do lado paulista da Serra da Mantiqueira, na divisa com Minas Gerais, Joanópolis (SP) é famosa por ser a “capital do lobisomem” e por contar com lindas — e grandes — cachoeiras. Desde o ano passado, a cidade também passou a ser reconhecida por ser o local de produção do melhor queijo artesanal do planeta.
Produzido pela mestre queijeira Heloisa Collins, o queijo denominado “Gigante do Bosque Florido” recebeu a medalha de ouro na World Cheese Award 2024. Foi uma conquista histórica para a produção de queijo artesanal não só de Joanópolis, mas de todo o Brasil.
Na disputa internacional, o “Gigante do Bosque Florido” se destacou pelo sabor e pela textura únicos, resultados, conforme Heloisa, de um trabalho de altíssima qualidade. Alcançou, assim, todos os critérios definidos pelos organizadores da premiação. Dessa forma, agradou tanto os jurados quanto os consumidores.
A World Cheese Award 2024 ocorreu em Portugal. Foram mais de 4,2 mil queijos na disputa. Os produtos representaram mais de 40 países.
Queijo de Joanópolis em destaque
Em A Força do Agro desta quinta-feira, 6, o espectador conheceu o queijo “Gigante do Bosque Florido”, de Joanópolis, que ganhou a medalha de ouro na World Cheese Award 2024.
A Força do Agro
Com uma crescente necessidade de práticas mais sustentáveis, o agronegócio busca inovar constantemente para aprimorar a produtividade e minimizar impactos ambientais.
Em A Força do Agro são apresentados os principais tópicos que fazem o agro ser tão especial.
De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, mas de uma maneira leve e descontraída.
Serviço
A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
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O post Joanópolis (SP): cidade do lobisomem, das cachoeiras e… do melhor queijo do mundo apareceu primeiro em Revista Oeste.