No início de abril, o lançamento do Guia Descorchados, do jornalista chileno Patricio Tapia, como todos os anos, reuniu o que há de melhor dos vinhos na América do Sul em um evento em São Paulo e outro no Rio. Nesses eventos, numa única manhã (ou tarde) a gente tem a oportunidade de provar centenas de vinhos premiados.
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Dá vontade de provar tudo, mas isso é impossível. Por isso, é bom ter um recorte. Este ano, o recorte se apresentou para mim de maneira espontânea, por meio de dois convites para encontros com dois produtores chilenos que fazem vinhos bastante fora da curva. Neles, provei tintos frescos, chilenos bem diferentes do cabernet sauvignon potente e estruturado, com longas passagens por madeira, que fez o Chile se destacar no cenário mundial.
Leia mais (04/16/2025 – 14h07)
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Dá vontade de provar tudo, mas isso é impossível. Por isso, é bom ter um recorte. Este ano, o recorte se apresentou para mim de maneira espontânea, por meio de dois convites para encontros com dois produtores chilenos que fazem vinhos bastante fora da curva. Neles, provei tintos frescos, chilenos bem diferentes do cabernet sauvignon potente e estruturado, com longas passagens por madeira, que fez o Chile se destacar no cenário mundial.
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