Depois de uma tempestade com granizo atingir Curitiba (PR) na quarta-feira 21, parte do teto do restaurante Madalosso, localizado no bairro Santa Felicidade, veio abaixo. Apesar do susto, ninguém ficou ferido e a casa retomou o atendimento normal na quinta-feira 22.
O desabamento aconteceu na área de recepção do restaurante. Em comunicado, a direção informou: “Felizmente, graças à agilidade e organização das nossas equipes, ninguém se feriu — nem funcionários nem clientes”, afirmou o Madalosso em nota.
Na mesma noite, técnicos vistoriaram as instalações para garantir que o local estivesse seguro para receber o público. Além do incidente, a forte chuva provocou queda de árvores em diferentes pontos da cidade, segundo a Prefeitura de Curitiba.
História do Restaurante Madalosso

Fundado em 1963, o restaurante começou como um pequeno negócio familiar com apenas 24 lugares. A cozinha era comandada por Flora Madalosso Bertolli, que preparava pratos italianos com receitas de família ao lado do marido, Admar Bertolli.
Com o aumento da demanda, o espaço foi ampliado diversas vezes. Em 1970, a família inaugurou o Novo Madalosso, construído em um terreno onde antes havia um parreiral. Hoje, o restaurante tem capacidade para mais de 4,6 mil pessoas e ocupa uma área de 7.671 metros quadrados.
Reconhecido pelo Guinness Book como o maior restaurante das Américas, o Madalosso é conhecido pelo rodízio italiano, que inclui massas, frango a passarinho, polenta frita, fígado de galinha e bebidas de fabricação própria, como suco de uva e vinho.
Administrado até hoje pela família, o restaurante se tornou ponto turístico de Curitiba e referência na gastronomia italiana no Brasil. Em 2024, Flora Madalosso foi homenageada com o título de Cidadã Honorária do Paraná.
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