O uso de gás de ozônio na agricultura

Dezesseis de setembro é o Dia Internacional para a Preservação da Camada de Ozônio. A data celebra os 35 anos do Protocolo de Montreal, um tratado internacional que visa proteger a camada de ozônio por meio da eliminação da produção e do consumo das substâncias responsáveis por sua destruição.

Segundo especialistas, o buraco na camada de ozônio ocorre naturalmente em algumas épocas do ano. Enquanto ambientalistas atribuem à agricultura e à pecuária a destruição da camada de ozônio, vários estudos mostram que os principais gases prejudiciais são provocados pelos combustíveis fósseis de transporte, descarte incorreto de lixo, além dos gases de refrigeradores.

Gás de ozônio em pauta

Em A Força do Agro desta segunda-feira, 16, o espectador vai ver que o ozônio é um importante aliado para reduzir o uso de aplicativos na lavoura.

A Força do Agro

O agronegócio é “Brasil que dá certo”. A grandeza e o potencial do setor, bem como desafios que devem ser superados, são abordados diariamente em A Força do Agro.

O agronegócio representa quase 30% do Produto Interno Bruto brasileiro e não para de crescer. As transformações do setor ocorrem em alta velocidade e impactam o mundo rural. O Brasil é o terceiro maior produtor de alimentos e nos próximos anos deve ser o principal fornecedor.

O agro está presente no dia a dia das pessoas, não apenas na mesa, mas na roupa, nos cosméticos, no transporte, na energia, na vida.

De segunda a sexta-feira, o programa leva informação e conhecimento ao internauta e tem o papel de conectar o campo à cidade, de uma maneira leve e descontraída.

Serviço

A Força do Agro
De segunda a sexta-feira
Às 19h50min, depois do Oeste Sem Filtro, também no canal exclusivo no YouTube
Clique aqui

O post O uso de gás de ozônio na agricultura apareceu primeiro em Revista Oeste.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.